четверг, 29 ноября 2012 г.

Не пейте за рулём, пацаны(не моё)

За время активного участия в деятельности "синих ведерок" я многое повидал. ДТП, поломаные тела и жизни, невероятную наглость и людское равнодушие.
Но этот случай на меня произвел особенно тажелое впечатление.
В дупель пьяный подполковник ФСБ ехал на своей личной машине по встречке за отбойником. Результат — 4 трупа. 2 парня, 2 девушки — всем от 21 до 26 лет. ДТП произошло на 348–м км федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае. Зовут ФСБшника Максим Свенский, ему 39 лет.
Записи с камер наблюдения пропали. Друзья–ФСБшники виновника методом кнута и пряника пытаются замять дело.
Image #1637200, 48.2 KB
по клику — размер больше
Водитель Хонды ехал по встречной полосе. От самого рынка Руслан. В невменяемом состоянии. И около заправки Роснефть в 23:20–23:30 он столкнулся с автомобилем Ваз2114. Не какой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала это МРАЗЬ, мы увидели когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник. Все дети скончались на месте. — пишет работник заправки, находящейся около места ДТП.
Схема ДТП:

Постановление о признании потерпевшим:

Немного о семьях пострадавших:
Семья Солодько живет в селе Кузулак. Мать погибшей Елены Солодько, Пащенко Валентина Ивановна, работает в аптеке фармацевтом, отец Юрий Солодько колхозник. Сестра Ольга Солодько не работает. Брат тоже не работает.
Семья Ширановых: Николай Ильич Ширанов колхозник. Мама Тамара Васильевна домохозяйка. Брат Виталий и сестра Кристина не работают.
Семья Луценко (водителя): Любовь Васильевна учитель со стажем 35 лет, Виктор Иванович Луценко, отец, не работает. Оба ветераны труда. Брат учитель, сестра методист в доме детского творчества.
Семья Кунак: Любовь Ивановна работает уборщицей, отец работает в техникуме, преподает сварное дело.

После беседы с ФСБшниками одна семья решила написать отказ от претензий, другая нашла адвоката, который запретил им общаться со СМИ и общественными организациями.
Две других готовы биться, но у них нет денег на нормального юриста.
Такой юрист есть, готов взяться за это дело. Он просит за свои услуги 60 тысяч (по 30 тысяч за представление интересов каждого из постравших).
Сейча у нас есть 47500. Конечно, будет предоставлен отчет с документальным подтреждением уплаты денег.
Если вы хотите помочь, Яндекс.кошелек: 4100 1143 15 96 714.

Комментариев нет:

Отправить комментарий